关于开展磁条卡免费换“芯”活动的公告

2019-03-29 16:37:03

  尊敬的客户:

  为回馈您长期以来对我行的关注和支持,加强银行卡用卡安全,我行于近期推出磁条卡免费更换IC芯片卡活动。2019年4月1日至2019年10月31日期间,持本人有效身份证件及磁条卡,可在我行任意网点办理免费换卡业务。

  金融IC卡是以芯片作为介质的银行卡,与传统的银行磁条卡相比,具有以下特点:

  1、安全性高。金融IC卡内部通常包含了CPU芯片、存储器、加解密算法协处理器等硬件部件,并能通过卡片操作系统(COS)进行权限控制和数据处理,芯片不易被伪造,卡内数据极难被复制,安全性高。

  2、可靠性强。金融IC卡具有防磁、防静电、防机械化损坏和防化学破坏等能力,信息保存年限长,读写次数在10万次以上,有效期可用10年。

  3、功能丰富。IC卡可以存储的内容能达到磁条卡的几十倍以上,还可以采用非接触无线射频技术,使得读卡器在1-10CM范围内就可以对卡片进行操作,使用便利,交易速度快,可有效的拓展传统银行卡的应用范围。

  烟台银行 

  2019年3月29日